Сезонные продукты апреля

Если Вы любитель создавать разнообразные блюда на завтрак, обед и ужин из полезных сезонных продуктов – тогда Вы в правильном месте – на сайте советов по здоровому питанию от профессионалов в вегетарианской кулинарии. Спускайтесь вниз по странице быстрей к трем вкуснейшим и полезным рецептам.
Сезонные продукты – очень важная составляющая разнообразия здорового питания. Простейшие рецепты из брюквы, свеклы, имбиря, моркови, свеклы, лук-порей, редиса и корня сельдерея – зарядят Вас энергией на весь день! Каждый из нас знает их уникальные полезные свойства, являющиеся неотъемлемой частью веган питания.

ФРУКТЫ


Что касается фруктов, тут дела обстоят немного хуже, поэтому не спешите вычеркивать сухофрукты. Остальной список межсезонный: гранаты, киви, яблоки, бананы, грейпфруты и апельсины.
Сезонная зелен
ь
Ваш суп, салат или основное украсят щавель, зеленый лук, мята, петрушка и шпинат.
Помимо этих продуктов не забывайте о рыбе, орехах, плодах авокадо, перепелиных яйцах, грибах и бобовых. Теперь давайте к веган рецептам!

Легкий салат

Весенний салат из корня сельдерея, моркови и яблок
Этот необычный детокс-салат разбудит Ваш организм после долгой зимы и добавит сил и позитивного настроения. Для приготовления понадобится очищенный корень сельдерея, крупное яблоко, морковь, оливковое масло, ложка лимонного сока и щепотка соли.

Натрите сельдерей, яблоко и морковь на крупной терке, и заправь салат смесью из масла и лимонного сока. Соль по вкусу.


Суп-пюре Вишисуаз из лука-порея

Рецепт вкусного теплого французского супа никого не оставит равнодушным!
Для приготовления подготовьте по 250 граммов порея и картофеля, одну репчатую луковицу, пучок зеленого лука, 400-500 мл овощного или куриного бульона, по 50 граммов сливочного масла и сливок.

Необходимо растопить в кастрюле сливочное масло. Если не хотите готовить на нем, замени его на смесь оливкового или любых масел. Далее обжарьте весь мелкопорезанный лук, добавь картофель и влей бульон. Варить около 20-30 минут, а затем перебейте в блендере со сливками.
Мусс из киви и рикотты
Не хандрить в начале весны нам поможет сладкое, но не обычное, а полезное.


Мусс из киви и рикотты

Возьмите 2 киви, 300 граммов рикотты, столовую ложку меда, немного тертого черного шоколада и чашку свежесваренного эспрессо. Тщательно смешай рикотту с медом, опусти в кондитерский мешок и охлади. Получившейся смесью заполни порционные стаканчики, поливая каждый слой кофе и прокладывая дольками киви. Укрась тертым шоколадом и подавай к столу!

0

TOP

X