Вегетарианский борщ

Борщ - традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской кухни. Получило широкое распространение в национальных кухнях соседних народов.

Каждый хотя бы раз в жизни пробовал борщ. Это разновидность супа, основным ингредиентом которого является свекла, именно она придаёт борщу характерный вкус, цвет и аромат. Однако, это многокомпонентный суп, в состав которого также входят капуста, картофель, морковь, лук. В некоторых регионах также добавляют фасоль, сладкий перец, яблоки, кабачки, репу.

У каждой хозяйки свой идеальный рецепт и, конечно же, в нашем заведении тоже есть свой рецепт вегетаринского борща, который готовится с белой фасолью. Этот душевный супчик не только вкусен, но и полезен, т. к. даже в вареной свекле содержится много железа, йода, фосфора, калия, натрия, а по их количеству свекла опережает другие овощи на нашем столе. Она также богата антиоксидантами и витамином U, а содержащиеся в фасоли аминокислоты и белки придают нашему вегетаринскому борщу питательности.

Приглашаем отведать вкусный вегетарианский борщ в ресторан Prana Bar.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!