Какао-бобы

Хотя какао использовалось в течение тысяч лет древними народами, оно стало вновь популярно совсем недавно, как естественная необработанная форма "сырого шоколада". Эта версия, отличающаяся от шоколада, знакомого большинству людей, является богатым источником полезных и питательных веществ. Кроме того, какао-бобы имеют ярко выраженный шоколадный аромат.

Прежде всего, сырое какао — один из продуктов, наиболее богатых антиоксидантами,
содержит большое количество флавоноидов и полифенолы. Все продукты с высоким содержанием антиоксидантов очень полезны для иммунной системы, потому что они помогают нейтрализовать и предотвратить вредные воздействия свободных радикалов в клетках и тканях.

Сырое какао содержит намного большее антиоксидантов, чем обычный, привычный нам темный шоколад, поскольку он обработан при высокой температуре, при чём антиоксиданты в сыром состоянии гораздо стабильнее и намного легче усваиваются

Бобы какао также содержат витамин C, железо, хром, магний, марганец, цинк и медь, клетчатку и незаменимые жирные кислоты. В их составе удивительно мало кофеина. Бобы какао подходят для строгих вегетарианцев, которые не употребляют молочных продуктов и являются идеальным компонентом в сырых шоколадных рецептах.

Виды продуктов из сырого какао:
1. Какао-бобы сырые

2. Какао-порошок сырой

3. Какао тёртое сырое

4. Какао-масло первого холодного отжима

Купить какао-бобы компании "Theobroma" и другие какао-продукты вы можете по самой низкой цене в ресторане Prana Bar на Казанской 31, заказать в нашем интернет-магазине, а также по телефону +7 (812) 314 21 16 оптом и в розницу.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!