Виды вегетарианства

1. Флекситарианство/Полувегетарианство.

Необязательно быть вегетарианцем, чтобы любить вегетарианскую еду! « Флекситарианец» - термин, недавно введенный, чтобы описать тех, кто придерживается главным образом вегетарианской диеты, но иногда ест мясо.

2. Пескетарианство

Слово «пескетарианец» иногда используется, чтобы описать тех, кто воздерживается от потребления всего мяса и плоти животных за исключением рыбы. Хотя слово обычно не используется, все больше людей принимает этот вид диеты, обычно по медицинским причинам или как переходный этап к полностью вегетарианской диете.

3. Вегетарианство/Лакто-ово-вегетарианство

Когда большинство людей думает о вегетарианцах, они представляют лакто-ово-вовегетарианцев. Люди, которые не едят говядину, свинину, домашнюю птицу, рыбу, морепродукты или плоть животных любого вида, но едят яйца и молочные продукты, являются лакто-ово-вегетарианцами («lacto», от латинского «молоко» и «ovo» - « яйцо»).

Термин «лакто-вегетарианец» используется, чтобы описать вегетарианца, который не ест яйца, но употребляет молочные продукты.

К ово-вегетарианцам же относятся люди, которые не употребляют мясных или молочных продуктов, но едят яйца.

4. Веганство/Строгое вегетарианство

Веганы не едят мяса никакого вида и также не употребляют в пищу яйца, молочные продукты или продукты, содержащие животные компоненты, такие как желатин. Много строгих вегетарианцев также воздерживаются от потребления продуктов, которые сделаны, используя продукты животного происхождения, которые могут не содержать продукты животного происхождения в законченном процессе, такие как сахар и некоторые вина(при производстве используются костяные фильтры). Также есть некоторые споры относительно того, вписываются ли определенные продукты, например, такие как мед, в веганскую диету.

5.Сыроедение

Сырая веганская диета состоит из необработанных растительных продуктов, которые не были нагреты выше 42 градусов Цельсия. Согласно сыроедению продукты, приготовленные выше этой температуры, потеряли существенное количество своей пищевой ценности и вредны для нашего организма.

6.Макробиотика

Макробиотика включает необработанные вегетарианские продукты, такие как цельноее зерно, фрукты и овощи, и позволяет периодическое потребление рыбы. Рафинированные сахара и масла избегаются. Возможно, самый уникальный определитель макробиотической диеты - акцент на потребление азиатских овощей, таких как японская редька и морские овощи, такие, как водоросли.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!