Постные щи

В России всегда придавалось большое значение первому блюду, без которого невозможно было предстваить ни один обед, даже в праздник. «Суп почитается питательнейшей и полезнейшей пищей», говорится в одной из русских летописей.

И, пожалуй, самым любимым супом русского человека можно назвать щи. О щах даже существует множество народных пословиц: «Щи да каша – пища наша», «А где щи, тут и нас ищи», «Добрая жена да жирные щи — другого добра не ищи» и т.д.

Обязательным компонентом этого супа является, конечно же, капуста, при чём это могут быть щи из свежей капусты и щи из квашеной капусты, а далее можно добавлять щавель, картофель, грибы, фасоль, томаты и даже яблоки.

К стати, капуста лидирует среди овощей по количеству белка, она содержит пектин, который помогает вывести из организма тяжелые металлы, кроме того, в ней содержится больше витамина С, чем в 1 лимоне или апельсине, а также витамины группы B, U, PP и при этом вареная капуста не теряет своих полезных свойств.

Приглашаем вас в ЧЕТВЕРГ отведать по-домашнему вкусные ЩИ от повара Prana Bar, которые входят в бизнес-ланч ДЕРЕВЕНСКИЙ.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!