Как веганство спасает планету

Помимо того, что вы каждый день спасаете жизни животным и сокращаете риск заболеваний (таких как рак, диабет или болезнь сердца), ваша растительная(веганская) диета ограждает целую планету от неестественного бедствия. Вот ещё пять причин в пользу выбора веганства.

Защита почвы

Вы можете получить почти все жизненные питательные вещества, в которых Вы нуждаетесь, употребляя растительные продукты — и это потому, что минералы, ферменты, антиокислители, фитонутриенты и аминокислоты содержаться в почве. Исследователи выяснили, что разведение животных способствует эрозии и истощению почвы, а также опустыниванию и вырубке лесов. В результате одни только США потеряли приблизительно одну треть своего верхнего слоя почвы от факторов, которые включает животноводство.

Экономия воды

Более 70 процентов пресной воды земли используются в сельском хозяйстве: требуется в 100 - 200 раз больше воды, чтобы произвести фунт говядины, чем для того, чтобы вырастить фунт пищи растительного происхождения. Плюс, Организация Объединенных Наций сообщила, что животноводство - крупнейший источник загрязнения воды. Таким образом, отказ от мяса может оказать больше положительного влияния на планету, чем, например, выключение воды во время чистки зубов или быстрый душ! Например: 1 кг пшеницы = 1300 л воды, 1 кг мяса = от 4000 (козлятина, курятина) до 15 500 (говядина) литров. Для сравнения: расход воды человеком = 100 - 250 литров в день.
Потребление морепродуктов является также проблемой, поскольку мы сталкиваемся с проблемами истощения рыбных запасов, повреждением среды обитания и угрозой видам.

Экономия энергии

Не секрет, что у нас энергетический кризис — цены на нефть взлетают, и мир пытается найти более мирный метод поддерживать наши дома и автомобили. Между тем граждан убеждают беречь энергию, а один из лучших способов сделать это — отказаться от мяса и молочных продуктов. Производство животного белка требует в 8 раз больше энергии, чем производство растительного.

Очищение воздуха

Вы можете почувствовать запах большого фермерского хозяйства на расстоянии в одну милю(1,61 км). И это не просто неприятный запах — эта форма загрязнения воздуха - основная проблема. Вы, вероятно, слышали, что коровы выпускают много метана. В своём докладе ООН говорит, что животноводство - более крупный источник парникового газа, чем все формы транспорта. И говоря о ранее упомянутой проблеме вырубки лесов, когда тропические леса уничтожаются под пастбища для домашнего скота, углерод попадает в воздух. «Каждый человек, ставший вегетарианцем, спасает от вырубки почти половину гектара леса в год.»— Джордж Харрисон

Борьба с мировым голодом

Сотни миллионов людей во всем мире в настоящее время страдают от голода и недоедания, и все же 70 процентов зерна, выращенного в Соединенных Штатах уходит на корм домашнему скоту. В целом, более 700 миллионов тонн еды, подходящей для человека, уходит каждый год в животноводство, а ведь она могла быть использована для уничтожения голода.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!