Индийский суп Дал

Все бизнес ланчи

Индийский суп Дал

Дал (Дхал) - суп на основе бобов дал, молока кокоса, овощей и специй. Это национальное блюдо индийской кухни, которое также называют «оружием» индийских вегетарианцев против европейских мясоедов, т. к. бобы дал богаты железом, витаминами группы В и являются основным источником белка в ведической кулинарии.

Более того, при употреблении горохового супа дала вместе с другими богатыми белком продуктами: злаками, орехами и молочными продуктами, усвояемость белка организмом возрастает. Так, например, белок риса усваивается на 60%, белок дала — на 65%, но при употреблении этих продуктов вместе, усвояемость белка возрастает до 85%. А ведь в Прана Баре на обед Дал подаётся как раз с рисом басмати, что делает его ещё более полноценным.

Существует множество вариантов приготовления индийского супа Дал, один из которых готовится с чечевицей. Именно его мы и приглашаем вас отведать в нашем заведении.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!